站长之家 - 业界 2022-06-15 10:00

Clarus the dogcow已在macOS Ventura打印设置页面回归

在 Susan Kare 为 Mac、Windows 等平台打造的数千种出色设计中,还包括一款 Cairo dingbats 字体。不过在 Stage Manager 和 Live Captions 之外,我们现又在 macOS Ventura 上见到了 Clarus the Dogcow 的回归。

(via Apple Insider)

之所以用“dog”+“cow”来指代这一吉祥物,是因为原图画质和分辨率实在太低,以至于不少人在争论它到底是狗还是牛。

即便如此,它还是苹果向用户提供直观的打印预览的一个有趣尝试。在设置对话框中,Clarus 会为你指明纸张上的内容到底是按照纵向还是横向输出(并且支持缩放)。

遗憾的是,Clarus the dogcow 在 1990 年代后期突然消失。直到 2022 年,我们才在某些应用程序中见到了它的重返(使用 Command-Shift-P 打印组合键)。

有趣的是,早在今年 3 月的一篇报道中,就已经有人爆料过苹果在 iOS 原生输入法中出现的 Clarus the dogcow 彩蛋。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看