站长之家 - 业界 2022-06-15 08:30

联想大动作 要以41亿收购这家公司部分股份

凤凰网科技讯 北京时间6月15日消息,周二宣布,联想集团周二宣布,将以6.136亿美元(约41.36亿元人民币)的现金和股票收购电讯盈科(PCCW)投资控股公司的两个部门。

该公司将收购数字时代企业(Digital Era Enterprises)80%的股份和电讯盈科(PCCW)网络服务公司20%的股份。据了解,后者是香港最大的电讯公司,为香港政府机构提供通信服务、本地电话服务,以至宽频服务、电子商业方案等。

联想表示,这笔交易能够扩大公司的IT服务能力、服务产品套件,以及客户和合作伙伴的产业覆盖范围。

该公司上个月称,由于短期内出货量受到打击,该公司将向电讯盈科(PCCW)支付5.136亿美元(34.62亿元人民币)现金,并以每股9.025港元(7.75元人民币)的价格发行8640万股股票。周二联想股价收于7.57港元(6.50元人民币)。

电讯盈科(PCCW)在另一份文件中表示,预计此次出售将获得1亿美元(6.74亿元人民币)的收益,并补充说,这些收益将用于投资增长领域和偿还债务等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO Watch 3集齐ECG、eSIM、NFC