站长之家 - 业界 2022-06-15 00:15

19包!男子扛1200斤硬币买比亚迪汽车 网友:数钱数到手抽筋

你见过最多的硬币是多少?

据@重庆广电-第1眼,近日,重庆一位张师傅到比亚迪一4S店购车,扛着9万多硬币付款时,工作人员犯了难:银行每天接受3000,我们要连存30天。”

报道称,这些硬币每包重60斤,共计19包,也就是接近1200斤。

据介绍,张师傅平时主要是为菜市场的小商小贩供应塑料口袋,经常会收到很多硬币,他又不好拒绝,两三个月时间便积累了这么多。

以前张师傅还可以把这些硬币拿到大超市去兑换,然而随着移动支付的普及,超市对硬币的需求也日渐稀少。于是这次买车,张师傅就想把这些累计下来的硬币一次性消费掉。

张师傅之前去过不少其他车行,但听说他要用9万多硬币付款时,都打了退堂鼓,直到他来到这家车行,才总算有人接招。

该比亚迪海洋网旗舰店总经理表示,以前也没碰到过这种事,确实很伤脑袋,但不管怎么说,客户有这个需求,我们还是尽力去解决。

最后,在银行数币机的帮助下,当天清点完毕。

对此,有网友表示:这真是数钱数到手抽筋啊”这也太重了”等等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新网银行坚持创新

探索|新网银行的数字化实践