站长之家用户 - 传媒 2022-06-14 22:31

从产品研发到打造“生活方式” 奈雪梦工厂将升级成“奈雪生活”

近日,奈雪的茶全球比较大旗舰店——“奈雪梦工厂”进入施工改造阶段,这家曾创下三天卖出超100万销售纪录的现象级门店,将升级为“奈雪生活”。承接“奈雪梦工厂”此前“比较优秀试验田”的功能,”奈雪生活“将为消费者提供集烘焙茶饮、阅读空间、花艺、简餐等于一体的新世代艺文生活体验。简言之,”奈雪梦工厂“将迭代为一家生活方式体验店,新式茶饮行业似乎正在打开新的思路。

图:2019年奈雪梦工厂开业

奈雪聚焦打造生活方式年初已申请相关商标

在深圳海岸城购物中心二层,记者看到奈雪梦工厂原址已搭起围挡,标志性的LOGO绿依然抢眼。购物中心工作人员表示,奈雪梦工厂已于五月中旬开始施工改造,工程时长或将持续2至3个月。记者从奈雪处了解到,涵盖了烘焙茶饮、阅读空间、花艺、简餐等于一体的”奈雪生活“旨在构建全新的生活方式,通过输出奈雪独特的品牌美学,致力推动中国茶文化与潮流文化的融合。

奈雪的茶对“奈雪生活”的布局在年初便已显露端倪。企查查显示,早在今年1月,奈雪就申请了“奈雪生活”21个商标,国际分类涉及广告销售、餐饮住宿、服装鞋帽、酒、食品等,目前这些商标已处于初步审定状态。从商标种类来看,”奈雪生活”未来将涉足的远不止茶饮餐饮,而是要将触角延伸到Z世代生活的方方面面。

奈雪的茶:持续创新打破行业边界

截至目前,奈雪的茶已经在全国80多个城市开出近900家门店。创立至今六年多的时间里,敢于创新、打破边界已经成为奈雪的品牌基因。在奈雪眼中,茶饮有讲不完的新故事。

从领创推出“茶饮+软欧包”双品类模式,到发展出零售、烘焙、瓶装茶等多元业务矩阵,从“奈雪的茶标准店”到“奈雪的礼物”、“奈雪酒屋”再到“奈雪梦工厂”、“奈雪的茶PRO”等多种场景体验门店不断探索空间可能,奈雪敢为人先,屡屡创新打破行业边界。

发挥“研发前置”作用的“奈雪梦工厂”已经完成了上一阶段的历史任务,千方大店,超过1000个产品SKU刷新了市场对于新茶饮产品潜力的想象。如今,奈雪需要的是下一个探索和试验田,能够带来更多高速增长的新门店模式及新业态。

行业观点:奈雪生活新策略有很大成功机会

截至今年3月,奈雪的茶会员数超过4500万,随着门店数的增长,会员数仍将持续增加。有行业媒体指出,虽然奈雪的茶目前在阅读空间、花艺、简餐等领域尚无太多经验,但“奈雪生活”这一新策略还是有很大成功机会。头先,高粘性的会员客群是奈雪进军生活领域的底气。其次,奈雪品牌本身的“创新”和“品质”基因,或许能够在“生活领域”创造出独特优势。况且,奈雪品牌定位一直都是打造美好的生活方式,而不仅止于一杯好茶。茶饮品牌的不断创新,对行业来说是值得鼓励的动作,也是头部品牌的担当。

对于消费者而言,“创新”永远有吸引力。在刚刚过去的“520”,奈雪的茶推出创意十足的“艺术花快闪店”和“CUP美术馆”活动,多家城市门店相比去年同期增幅超80%,深圳部分门店单日订单量突破3000。不断涌动的创新热情,正是新式茶饮的魅力所在,期待“奈雪生活”即将带来的全新故事。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新茶饮,开始“打群架”