站长之家用户 - 传媒 2022-06-14 22:30

劲旅环境IPO上市观察:发展模式层层赋能 IPO成功过会

良好的经营模式不仅可以增强企业的市场竞争力,更可以使企业形成良性发展循环。以近期IPO成功过会的劲旅环境科技股份有限公司(以下简称“劲旅环境”)为例,该公司凭借成熟的经营模式取得了跨越式发展,2021年,劲旅环境营收成功突破十亿大关,达到12.25亿元。

据了解,劲旅环境经营模式细分为环卫投资运营管理服务模式与装备制造生产模式两方面。

环卫投资运营管理服务模式

劲旅环境环卫投资运营管理服务客户一般为政府部门。按服务模式可分为特许经营权模式及传统政府购买服务模式。公司根据项目设计方案,在当地成立分子公司,配备环卫设备,组建运营团队,在运营中心的监督指导下,提供包括环卫清扫保洁、生活垃圾分类收集与转运、厕所管护在内的环卫运营管理服务。

装备制造生产模式

完善的服务方案主要是把客户“引进来”,而严苛的装备制造生产模式则是劲旅环境把客户“留下来”的根本要点。

劲旅环境装备制造业务主要采用“以销定产”方式,产品主要用于环卫投资运营管理服务项目和单独对外销售,装备中心按照技术中心设计的图纸与生产工艺,组织生产、装配和调试。一方面,公司针对不同服务区域的特点,可在标准化产品的基础上进行调整配置,以满足客户的多样化需求;另一方面,公司通过生产线的及时调度、科学管理,可实现不同配置产品生产作业的快速、准确切换,可根据实际需求实现“柔性化生产”。

此外,劲旅环境深埋式垃圾桶、三/四格式粪污预处理器及净化槽等产品及部分环卫装备零部件采用定制化采购方式,即由公司自主设计,并提供技术图纸,第三方生产后,由公司进行定制化采购。如出现工期较紧的厕所类产品、农村一体化污水处理装置等产品,公司还会将其附加值较低的下料、焊接、框架装配、安装等工序交由外部加工团队,与其签署加工合同并在公司厂区内完成上述工序,为顺利交付奠定坚实保障。

可以看到,无论是服务还是生产模式,劲旅环境对每一个细节的把控都非常严苛。内部发展模式层层赋能、环环紧扣,这正是劲旅环境能屹立市场的重要资本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟主播绊爱账号重启运营