站长之家 - 业界 2022-06-14 22:00

比亚迪、长征之后 又一车企汉马科技宣布专注新能源汽车: 停产燃油车

前不久比亚迪宣布全面停产传统燃油车,转向新能源汽车,现在又一家车企跟进了重卡整车企业汉马科技也宣布停产燃油车。

汉马科技发表公告称,公司将于2025年12月停止传统燃油车的整车生产。公司将专注于纯电动、甲醇动力、混合动力、氢燃料电池等新能源、清洁能源汽车业务。

公司将在2025年12月前继续进行传统燃油车的整车生产,并做好传统燃油车的退出及新能源、清洁能源汽车的承接工作。

同时将继续进行传统燃油车零部件的生产和供应,为现有传统燃油车客户持续提供售后服务保障。

据了解,汉马科技目前主要业务涉及重卡,专用车及汽车零部件的研发、生产与销售。

公司拥有星马专用车华菱重卡两大自主知识产权品牌产品,两者均为安徽省名牌产品。

公司主要产品涵盖重卡底盘、重卡整车、混凝土搅拌车、散装水泥车、混凝土泵车、半挂牵引车、工程自卸车、发动机、变速箱、车桥等。

今年4月3日比亚迪公告,自2022年3月起停止燃油车的整车生产。

未来,比亚迪在汽车业务上将专注于纯电动和插电式混合动力汽车业务,成为全球首家停产燃油车的传统车企”。

5月27日长城汽车旗下汽车品牌长征汽车正式对外发布《新能源宣言》,宣布6月5日起全面停产燃油车,从传统能源转向氢燃料电池、纯电动等清洁能源能运输技术路线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巨头重估元宇宙