站长之家 - 业界 2022-06-14 19:45

新一代窄体机!空客A321XLR明日首飞

有着新一代窄体机之王称号的空客A21XLR,将于明日(6月15日)首飞。

序列号MSN1100的原型机在6月13日进行了中断起飞测试(Rejected Take-off Test),看起来一切顺利。

据悉,首飞将在德国汉堡的温肯维德(Hamburg-Finkenwerder)机场进行。

资料显示,空客于2019年巴黎航展正式推出A321XLR,按照设计,A321XLR最大起飞重量101吨,的航程将达到超8000公里,载客量220人,这样的表现,对比竞争机型波音737 MAX10,将是对航司更经济的选择,尤其是大西洋航线。

虽然空客A321XLR已经接到数百架订单,但因为欧洲航空安全局 (EASA)、FAA(美国航空管理局)对其机腹油箱设计安全提出新要求,该机实际交付时间推迟到了2024年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看