站长之家 - 业界 2022-06-14 19:15

油价第十涨后 何小鹏剧透自家新超级充电桩:5分钟充200公里

今日,据国家发改委消息,6月14日24时起,每吨汽油上调390元,每吨柴油上调375元。机构测算,折合92号汽油每升上调0.31元,95号汽油每升上调0.32元,0号柴油每升上调0.32元。至此,国内油价迎来年内第十次上调。

在确定今晚油价上涨后,小鹏汽车董事长何小鹏发文称,油价上涨后,对纯电动汽车市场来看,最大挑战有3个。其中对用户而言,最担心的就是充电效率和充电方便性。

小鹏表示,小鹏今年下半年会开始布局全新一代超级充电桩,比当前市场上看到的超充”速度快了4倍,比市场主流充电站快12倍。最高5分钟可以充200公里,12分钟可以将电池从10%充到80%。

油价第十涨后 何小鹏剧透自家新超级充电桩:5分钟充200公里

同时,何小鹏还透露,小鹏会在之后的时间内,尽快将全国的主要高速和沿线都完成全新超充的布局,原来鹏友家里有两辆车:市区用电车,郊区用油车的体系很快就会被改变。

根据小鹏汽车官方数据,截至2022年4月30日,小鹏自营充电站累计上线954座,其中自营超充站上线774座,目的地站上线180座,覆盖全国所有地级行政区和直辖市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看