站长之家 - 业界 2022-06-14 18:00

IE浏览器明天正式退役:约有47%的企业将受影响

明天(6月15日),微软开发的IE浏览器将正式宣布退役,但从分析机构Lansweeper分享的调查数据来看,并不是所有企业都做好了迎接新时代”的准备。

根据Lansweeper给出的数据,在其扫描的企业中,有47%并未更新新版本的Edge浏览器,这意味着他们将受到IE终止支持的影响。

IE浏览器明天正式退役:约有47%的企业将受影响

当然,这也并不能排除这些企业主要是用Chrome、Firefox或其他浏览器的可能。

作为曾经全球第一,最高市场份额达到95%的浏览器,IE曾开启并见证了一个时代,以至于在很多老用户的潜意识中,其以字母e”为核心的Logo,已经成为了浏览器的代名词。

但随着Chrome等第三方浏览器的崛起,IE逐渐在性能与功能上跟不上时代,在微软宣布Win10将启用Edge作为新的默认浏览器后,更是宣告进入放养”状态。

在明天IE浏览器正式停止支持后,它将不会再收到任何更新与漏洞补丁,这会对用户的数据安全造成极大的潜在威胁,因此最好选择替换其他浏览器。

对于仅支持IE内核的网页,最新的Edge提供了IE兼容模式,可帮助用户顺利浏览并使用网页。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!