站长之家用户 - 传媒 2022-06-14 14:35

以质量取胜 杰华特IPO:构建完整质量管理体系

当前,产品质量已成为企业在市场中立足的根本和发展的保证。正因如此,企业要想在竞争激烈的市场中脱颖而出,就必须坚守产品质量底线。在夯实质量的道路上,杰华特微电子股份有限公司(以下简称“杰华特”)始终坚持“质量是企业的生命线”的发展原则,以客户满意为导向,以产品质量为载体,以长久可靠性为驱动,以高标准建立了覆盖生产全流程的质量管理体系。

目前,杰华特已构建了完整的质量管理体系,具体的质量管理流程如下:

(1)设计质量保证环节

杰华特以IT系统为载体构建了符合公司研发实际的IPD(Integrated Product Development,集成产品开发模式)产品开发系统,完成覆盖了调研、立项、设计与评审、验证与确认、小批量试产、安全投产等各设计开发环节。

一方面,杰华特在各设计开发环节加入多功能团队评审以及设计质量团队评审,充分保障客户需求被识别并得到满足;另一方面,公司建立了质量回溯机制,在反馈过程中逐步完善设计规则、积累经验,提高开发成功率,降低研发成本及设计质量事故概率。

(2)制程质量保证环节

作为实行虚拟IDM模式的厂商,杰华特生产环节均由外部的晶圆厂和封装测试厂完成。为保证产品质量,公司组建了一支全流程的供应商管理团队把控晶圆制造、封装测试等各环节。公司大部分团队成员具有在行业龙头企业的多年从业经验,能从多维度进行有效管理。

在日常生产过程中,杰华特进行每日交流并召开每周会议,执行多层次质量管理措施,保证产品极低的失效率,满足下游客户对产品高可靠性的要求。公司目前组建的失效分析团队,具备把芯片的失效问题从物理层面找到根源的能力,大大缩短了芯片失效的分析时间,一些潜在问题能够在早期发现,从而避免可能的问题扩大化。此外,公司自建可靠性实验室,对汽车电子芯片等高标准产品进行自主检测管理。

(3)变更质量保证环节

针对设计至销售各环节的变更情况,杰华特构建了多功能交叉评审团队机制,确保所有的变更得到充分的评审、充足的验证。此外,公司基于智能化ERP系统,实现了变更前后物料的严格控制。

(4)服务质量保证环节

杰华特建立了覆盖全球的销售和技术支持团队,专业资深的客户质量工程团队以及失效分析团队,在售前、售中和售后等各阶段,为客户提供便利、实时、专业的优质服务。基于此,公司的客户满意度逐年得到提高。

经过多年沉淀,杰华特现已通过ISO9001:2015认证和ISO14001:2015认证,并建立了汽车电子领域的AECQ100资格认证体系,产品质量达到三星、戴尔、惠普、比亚迪、汇川、海康威视、中兴、小米等下游各行业头部客户要求,逐步树立了高质量的品牌形象。

纵观国内外,每一家长久不衰的知名制造业企业的背后,都离不开过硬的产品质量支持。作为深耕集成电路领域近二十年的企业,杰华特未来将继续紧抓生产细节,追求完美品质,在激烈的市场竞争中坚持以质量取胜。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy Buds2 Pro规格泄露