站长之家 - 业界 2022-06-14 12:30

新能源汽车免征购置税年底是否延续?工信部发声

6月14日,在 中国这十年”系列主题新闻发布会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,我国新能源汽车产业在部分关键技术、支撑保障能力等方面还存在一些短板和不足。

下一步,将尽快研究予以解决,比如要尽快研究明确新能源汽车车辆购置税优惠延续政策,这个政策是到今年年底结束,现在正在会同有关部门研究是否延续这个政策。

同时,工信部还将优化双积分”管理办法,加大新体系电池、车用操作系统等的攻关突破,启动公共领域车辆全面电动化城市试点。

对于车主来说,如果打算购买新能源汽车,尽量在今年年底前购买,还能赶上最后一波新能源补贴的优惠。并且,如果明年没有新能源免征购置税优惠的话,购车成本会更高。

据悉,我国也是从2014年9月1日开始,首次施行新能源汽车免征购置税政策,至今,该政策已施行七年多。

目前,续航400公里(单价需低于30万元)的普通纯电动乘用车,补贴上限为1.26万元,车价以15万元来计算,购置税为1.3万元左右,两者叠加,相当于消费者购车,要多花费2.56万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看