站长之家用户 - 传媒 2022-04-29 11:58

两大痛点,红点解决!海尔智家leader冰箱再获红点奖

“挑选冰箱时,实物看着都挺好,结果买回家后发现与家居装修一点都不搭,想买个带智慧功能的,操作又很麻烦。”谈及怎么选冰箱,青岛90后小王给出了这样的回答。如今,年轻用户在选购冰箱时,除了颜值高,还希望能与家居融合,智慧功能操作方便快捷。如何满足这些年轻用户的需求?

4月24日,海尔智家旗下的年轻品牌Leader虹光冰箱再获具有“设计界奥斯卡”之称的德国红点奖。Leader虹光冰箱为什么能靠设计获奖?首先,为了让冰箱更好融入家居,Leader虹光冰箱去除冰箱面板所有装饰性元素,采用简约大气的全隐式面板,百搭家居场景;其次,冰箱门板上方加入的小红点标签设计,集成语音功能,只要通过语音就能设定温度、管理食材。正是其百搭又实用的优势,让Leader虹光冰箱受到更多年轻用户的青睐。

冰箱和厨房不搭?简约设计更百搭

据此前发布的《颜值厨房线上消费趋势报告》显示,在2021年1-9月销售的商品中,“颜值”标签类的商品总体销量实现飞跃成长,同比增长达207%;“颜值厨房”相关搜索量达去年同期的10.4倍。可见,厨房美学已成为越来越多年轻人的考量。

浙江郭女士表示,冰箱要么就是颜色太多放在厨房显得太突兀;要么只注重颜色,但是设计细节与家居不协调,比如有的智能冰箱都有操作面板,在门体上会影响整体视觉效果。

对此,Leader虹光冰箱由日本工业设计大师深泽直人亲自操刀,采用了简约大气的全隐式面板,使外观更加简洁美观,面板使用时只要轻轻一碰即显。另外,其创新3mm“缘”边框设计元素,打破了传统大家电冷冰冰的硬线条,让视觉感受更柔和,同时能与多种家居风格更融合搭配。这种精确到毫米的边框设计体现了Leader对高精度和高品质的细节追求。

存食材太麻烦?语音交互更智能

吃了一半的汉堡、水果捞等极为常见,而且一放就是好几天,当再次打开冰箱时食材早已变质……面对冰箱里各种食材,“怎么存?怎么吃?”成为很多年轻人纠结的问题。干果、蔬菜,需要按温度分类;囤的各类食材,做饭小白又无从下手。

遇到这些问题, Leader虹光冰箱其创新“小红点”设计,搭载了像手机Siri一样的智能语音交互功能嵌入“缘”的边框内。不懂食材如何保存?只要问问冰箱就能进行冰箱温度设定、食材管理等操作。同时,其搭载NFC技术一键连接网络,可以快捷打开app控制冰箱的功能。还能实时推荐超20万道菜谱,还能播放海量有声小说、音乐,在轻松的氛围中就能搞定一顿美食。也因为这一“点”设计,让Leader虹光冰箱成为不少用户的购买首选。

年轻人对品质生活需求逐渐增加。围绕这一趋势,Leader冰箱从解决储鲜难题,到提供成套饮食场景解决方案,为年轻人提供更加多元化的饮食体验,同时为年轻市场注入更多创新思路。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看