站长之家 - 业界 2022-06-14 11:43

天猫新增电动滑板车类目发布规范 仅限发布配置齐全的整车商品

站长之家(ChinaZ.com)6月14日 消息:今天,天猫发布《天猫电动滑板车类目发布规范》。规范指出,电动滑板车类目仅限发布配置齐全的电动滑板车整车商品(配置齐全可不包含电池),不得在违规发布与该类目不一致的配件等商品,如发布单独车架SKU、单独配件SKU等商品。

标题方面要求必须包含“品牌+商品名称或型号”。商品主图中必须包含以下内容:商品3C认证证书(如有)、商品基础参数(非折叠状态长宽高、折叠状态长宽高、不包含电池整车重量、电池类型、电池电压、电池安时数区间、纯电动续航里程区间)、商品质保标准与售后服务标准。

30_1655175788.jpg

商品属性要求方面,商家在发布商品时,电池容量为必填属性,属性值可多选、不可输入,商家选取电池容量属性值时按照实际电池容量四舍五入选择属性值。

“纯电动续航里程”展示要求方面,商品SPU名称、商品SKU名称、商品SKU图片、商品主图对商品续航里程的描述,要求如下:所有电动滑板车(含单一助力骑行功能的电动滑板车商品)禁止使用“助力续航里程”描述商品续航里程;商家如需说明续航里程,必须使用“纯电动续航里程”,明确商品在纯电动情况下的续航里程(纯电动续航里程可根据电池容量换算)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看