站长之家用户 - 传媒 2022-06-14 10:49

傲农集团携手e签宝,引领农牧行业数字化新风向

疫情防控推动了“无接触经济”的发展,也在倒逼企业推进数字化转型。e签宝电子签名技术正是企业实现业务线上协同的基础设施。在数字化浪潮中,傲农集团在IT建设方面布局较早,通过引入e签宝的电子签名技术,率先实现了全产业链的数字化运作,抓住了后疫情时代下的“数字机遇”。

福建傲农生物科技集团股份有限公司(下文简称“傲农集团”),是一家以标准化、规范化、集约化和产业化为导向的高科技农牧企业。坚持以“食品”为核心布局产业链,打造了以“饲料、养猪、食品”为主业,“供应链服务、生物制药、农业互联网”为配套业务,多点支撑,协同发展的产业新格局,为老百姓提供安全、放心、健康的食品,让更多人共享美好生活。而公司的快速发展与信息化的助力是分不开的。

傲农集团做信息化的初衷,是通过IT的手段解决业务场景中的实际问题,让数据成为一个经营决策的有力抓手。围绕这个目标企业做了很多工作,傲农集团整个信息化的进程是由集团的子公司(IT团队)来完成搭建,其中就用到了e签宝的电子签名技术。

目前,傲农集团打造了全产业链信息化综合业务平台“猪OK”,从原料贸易、饲料厂加工、养殖场、屠宰分割到零售门店,将产业链中的各环节以信息化的技术串联起来,并做到数据留痕。一方面,通过数字化管理工具,为行业中更多中小饲料、养殖企业、零售门店赋能,助力提升整个行业的信息化水平;另一方面,也让消费者在门店购买肉品时,能够更加清晰地看到食品生产过程的信息溯源,更加放心。

傲农集团的综合业务平台涉及产业链环节众多,而e签宝则通过合规、安全、可信的电子签名技术让各个环节高效串联,让产业链上下游伙伴之间实现数字协同。例如在原料贸易采购环节,通过e签宝,企业招投标、业务审批、贸易合同的签订等都通过数字签署来进行,流程推进更高效更顺畅;再如在销售终端,零售门店与供货方、物流服务商之间的合同订单、物流服务协议、物流电子回单等也都使用e签宝在线上签署,大大提升了产业链运转效率。

e签宝的电子签名产品不仅高效易用,而且严格遵循《电子签名法》等合规要求,签署后的合同文件以及签署过程都将分布式加密存储与区块链中,确保信息安全私密,可追溯、无篡改,在降本增效的同时,也为傲农集团产业链各方提供更加合规、安全的业务保障。

傲农集团傲网信息中心总经理郭靖表示:“就拿对账来说,我们财务每个月都要跟客户确认对账单,但是这些客户大部分是在农村,收发快递并不方便。在我们信息化引入e签宝的电子合同之前,财务每个月要把大量的对账单打印、申请盖章、寄出、等待客户签字后寄回、然后存档,不仅签约周期长,效率低,而且海量的纸质协议存放查找都是个挑战。引入电子签名后,财务只需要通过线上操作,就可快速地完成有法律效力的批量签署,而且自动归档,调阅也更加方便,效率的提升肉眼可见。当然对于客户来说,他们也不用再专门花时间寄快递,只需要手机上简单操作即可,是个双赢的事情。”

后续,傲农集团有更宏大的规划,希望通过云平台,将产业链更多环节完整纳入信息化升级的进程中来,包括财务管理、饲料管理、智能养殖、视频管理等。傲农集团也将与e签宝继续深入合作,一起探索电子签名在农业饲料养殖领域的广阔应用场景,将电子签名技术覆盖产业链的全部环节,形成完整的数字化通路,从而以SaaS平台的形式更好地为行业发展助力,为生态伙伴赋能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看