站长之家 - 业界 2022-06-14 10:09

工信部:我国5G移动电话用户达4.13亿户

站长之家(ChinaZ.com)6月14日 消息:据央视新闻报道,今日,工信部公布数据称,过去十年,我国已建成全球规模最大、技术领先、保障有力的网络基础设施,5G实现全球引领。4G基站规模占全球总量一半以上,建成5G基站达到161.5万个,5G移动电话用户达4.13亿户。

同时,所有地级市全面建成光网城市,百兆及以上接入速率用户占比达93.4%,千兆接入速率用户突破5000万。

运营商、移动、联通、电信

此外,我国互联网领域独角兽企业301家,占全球25%。电子商务、电子政务、远程办公、在线教育、视频直播等互联网应用全面普及,大幅提升社会运转效率,移动支付年交易规模达527万亿元,新经济形态创造超过2000万个灵活就业岗位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看