站长之家 - 业界 2022-06-14 09:23

视频号严打“无资质医疗建议”违规行为 处罚204个帐号

站长之家(ChinaZ.com) 6月14日 消息:日前,微信视频号发布了对5月违规帐号及内容的处理公示,累计处置4826条违规视频,204个帐号。

近期,视频号安全团队加强了对“无资质医疗建议”这类违规行为的管理力度。此类违规用户在无任何医疗相关资质认证的前提下发布疾病科普、药品介绍、用药介绍、急救手段等医疗相关内容,部分视频故意将用户引流至第三方平台购买无正规资质认可的药品、保健品等,造成用户财产损失,甚至对用户生命安全造成威胁。

为保证良好的用户体验,保障用户合法权益,视频号安全团队对涉及上述违规行为的帐号及内容予以禁止发布视频或清除相关违规视频等处罚,累计处置4826条违规视频,204个帐号。

官方提示,若有医疗相关资质的帐号用户可在视频号创作者中心页面进行认证,认证流程如下:

【个人认证】我的视频号一创作者中心一认证一职业认证(如:执业医生/护士/药师医学教师/医学教授/医学院长等)一按流程填写信息即可。

【企业认证】我的视频号一创作者中心一认证一企业和机构认证一按流程填写信息并提供《医疗机构职业许可证》。

image.png

同时,微信也将对其他违法违规内容和行为持零容忍态度,并根据国家相关法律法规及《微信个人帐号使用规范》《微信视频号运营规范》等相关规定,视情节严重程度,对违规视频号、微信帐号给予功能限制、一定期间暂停永久停止提供服务等阶梯处置。2022年05月01日至05月31日,对涉及各类违规的视频号内容持续进行处理,具体如下:

视频号创作者累计处置

  • 1045条色情招嫖视频,741个帐号

  • 33064条恶意营销视频,5655个帐号

  • 1026个仿冒搬运帐号

  • 同时对于935个涉及在视频号场景使用刷量外挂、恶意引流的微信个人帐号进行了阶梯处置。

视频号用户,累计处置色情招嫖、恶意引流/恶意营销、辱骂、低俗、低俗色情不友善等评论130244条。

视频号安全团队后续仍将持续对各类违法违规行为及内容进行有序治理;并将在微信公众号、视频号定期公示相关打击治理情况。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

视频号带货即将进入新时代

视频号商业化的底层逻辑

微信视频号变现“大提速”