站长之家 - 热点 2022-06-14 08:24

微信加强治理恶意对抗等违规行为

站长之家(ChinaZ.com)6月14日 消息:昨日晚间,微信表示,近期通过用户投诉,发现有部分用户存在重复违规的行为,例如:

# 警告、限制或禁止使用部分功能后仍继续开展违规行为

# 封禁后重新注册新帐号继续开展违法违规的行为

# 使用多个帐号关联开展违法违规的行为

# 故意利用各种手段恶意对抗平台安全策略的行为

微信表示,为规范微信个人帐号的信息发布行为,保障微信用户的信息安全及合法权益,微信团队拟对采取技术手段恶意对抗、重复违规、以及违规情节严重的帐号主体责任人采取强有力处理措施:

对于多次违规及情节严重的违规者将加重处罚,视违规情况采取包括但不限于封禁与该主体所有相关帐号、对确认违规支付账户进行冻结处理、并有权拒绝向违规帐号主体提供服务;

对作恶团伙涉嫌违法犯罪的证据线索,提交公安机关进行处理;

对于间接参与,为欺诈等违法犯罪提供协助以及为黑产团伙提供相关犯罪资源等破坏平台环境的行为,微信将保留一切追究法律责任的权利。

微信称,今后,微信将继续投入技术、人力、资源,坚持平台治理的高标准、高要求,坚定不移地打击违法违规行为,为广大用户提供持续、可靠的安全防护。也希望广大用户在擦亮双眼、避免受骗的同时,积极有效进行投诉,提供更多线索,一旦发现欺诈等不法行为,可通过微信客户端入口、小程序腾讯卫士提交相关证据信息进行投诉。

QQ截图20220614083242.jpg

客户端投诉指引

个人帐号投诉:微信对话窗口➛右上角➛投诉➛选择投诉该帐号的原因➛提交投诉证据

微信群投诉:微信群聊窗口➛右上角➛投诉➛选择投诉该群的原因➛提交投诉证据

朋友圈投诉:长按头像➛投诉➛选择投诉该朋友圈的原因➛提交投诉证据

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手撬动NBA的“朋友圈”