站长之家 - 业界 2022-06-14 06:30

亚马逊将在美进行无人机送货 并开发探测系统


凤凰网科技讯 北京时间6月14日消息,亚马逊公司计划已久的无人机送货服务将于今年在美国首次亮相,加入到沃尔玛和Alphabet等已经开始使用无人机送货的公司行列。

这家电子商务巨头周一表示,其无人机送货项目将向位于旧金山东北约100英里的加州圣华金县的洛克福德(Lockeford)进行首批送货。根据人口普查数据,洛克福德是一个农村社区,人口约为1.17万人。

亚马逊称,公司为无人机开发了一套感知和探测系统,这样无人机就可以避免在空中相撞和撞击到地面上的物体。亚马逊没有具体说明何时开始交货。“如果识别出障碍物,我们的无人机将自动改变航向,安全地避开它们,”亚马逊称,“当我们的无人机降落,将包裹送到客户的后院时,无人机可以确保投递地点周围的一小块区域没有任何人、动物或其他障碍。”

就在亚马逊启动美国无人机送货之际,其他公司正在加强他们的无人机送货能力。沃尔玛上个月表示,将把无人机送货服务扩展到亚利桑那州、阿肯色州、佛罗里达州、得克萨斯州、犹他州和弗吉尼亚州。去年11月,运营商DroneUp LLC开始在阿肯色州的沃尔玛门店管理无人机配送中心。

今年4月,Alphabet旗下Wing表示,将在达拉斯-沃斯堡地区推出无人机送货服务。Wing还在弗吉尼亚州克里斯琴斯堡、芬兰和澳大利亚运营无人机送货业务。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟主播绊爱账号重启运营