站长之家 - 业界 2022-06-14 06:30

欧盟要求谷歌、脸书打击深度伪造和虚假账号 否则重罚


凤凰网科技讯 北京时间6月14日消息,一份欧盟文件显示,谷歌、Facebook、推特和其他科技公司必须采取措施,打击其平台上的深度伪造和虚假账户问题,否则欧盟将根据更新后的欧盟行为准则对他们进行巨额罚款。

作为打击假新闻行动的一部分,欧盟委员会预计将于周四发布有关虚假信息的最新行为准则。该自愿守则于2018年推出,现在将成为一项共同监管计划,监管机构和守则签署方共同承担责任。更新后的准则列出了深度伪造和虚假账户等操纵行为的例子,要求签署方必须解决这些问题。

“有关签署方将根据恶意分子实施的行为、技术和程序的最新证据,采取、加强和实施明确的政策,禁止其服务中的操纵行为和做法。”文件显示。深度伪造是由计算机技术创造的超逼真伪造技术,已在世界范围内引发警惕,尤其是当它们被用于政治背景时。

这项准则将与欧盟严格的新规“数字服务法案”(DSA)相配合。今年早些时候,欧盟27国通过了DSA,其中就有一个章节是关于打击虚假信息的。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看