站长之家 - 业界 2022-06-13 21:45

Chrome OS可能很快允许用户将两个程序摆放在2/3和1/3的分割视图中

Google的Chrome操作系统在过去几年中获得了巨大的人气,该操作系统的开发团队正在努力用新功能使其更加强大。团队目前正在开发新的功能,以改善其桌面操作系统上的程序分割屏幕的体验。Chrome Story发现,Chromium Gerrit上的一个新提交表明,将两个窗口抓取并放入2/3和1/3的分割视图的能力正在开发中。

目前,ChromeOS允许控制两个同样大小的窗口,而这种限制有时会让人感到沮丧。虽然用户仍将限于两个窗口,但通过允许用户将窗口分割功能设定为多种配置,Google将使很多人的工作变得更容易。

一旦该功能对用户生效,接下来可能可以使桌面上的社交媒体等提要内容占据屏幕空间的1/3,而2/3的区域将被工作应用程序占据。新的Snap体验目前隐藏在一个设定标记后面,其描述如下。

Enables the option to snap two Windows into 2/3 and 1/3 for split view.

窗口切割体验在Windows 11上相当有用,当然它的设定也比Chrome OS好得多。前者允许排列多个窗口,而不仅仅是两个。准确地说,Windows最多可以在分割视图屏幕上抓取安放四个窗口。在这方面,Chrome OS还有很多工作要做,以赶上Windows 11的多任务能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!