站长之家 - 业界 2022-06-13 20:30

杭州上城区联合工商银行、微信支付发放2万个数字人民币红包 188元

6月13日消息,自今年4月第三批数字人民币试点城市官宣以来,数字人民币推广应用正加速推进。各试点地区陆续以发放数字人民币红包的形式作为促进消费复苏、释放消费潜力的有力举措。

据了解,自6月13日起,杭州市上城区将开展“数币新体验,精彩惠民生”数字人民币红包活动,预计总共发放数字人民币红包2万个。在杭市民可通过上城发布”微信公众号、中国工商银行手机银行APP或“数字人民币红包助手”微信小程序参与活动。

本次活动由杭州市上城区人民政府、工商银行杭州分行联合主办,微信支付提供技术支持。6月13日10时至6月14日24时,个人客户可通过“数字人民币红包助手”微信小程序参与报名。需要注意的是,报名时,客户需身处杭州市城区(桐庐、建德、淳安除外)。

报名成功的客户可在6月15日9:00、12:00、14:00、16:00四个时间点进入“数字人民币红包助手”微信小程序,在活动页面点击“立即领取”按钮,领取红包。每个时间点发放红包5000个,共计2万个,188元和88元两种金额随机,先到先得,领完即止。6月17日17时前,红包将发放至获得红包的客户工商银行数字人民币钱包中。6月18日到7月2日,领到红包的幸运客户,可在湖滨商圈银泰in77、解百、联华鲸选、知味观等指定商户使用。

杭州作为国内电商物流重地以及亚运会举办城市,在保持线下实体经济稳定高速发展的同时,数字经济近年来也实现了蓬勃发展。据去年9月发布的“2021数字经济城市发展百强榜”中,杭州已与北京、上海、深圳、广州同列数字经济一线城市。数字经济已经成为推动杭州高质量发展的重要引擎。

今年以来,杭州上城区人民政府落实省市促进经济稳进提质政策要求,以数字消费为主线,推出一系列“促消费、扩内需”措施。本次活动是浙江省首次政府数字人民币红包活动,将助力在湖滨商圈打造体现杭州韵味的数字人民币应用场景。

目前,微信持续加强与数字人民币试点地区政府、银行及商户间的合作,通过场景连接和产品创新等平台能力,助力数字人民币应用生态不断完善。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看