站长之家 - 业界 2022-06-13 20:00

停车场遇冰雹:仅奥迪A6玻璃被砸烂 其它车都没事

日前,网友上传的一桩停车场奇事”。

北京部分地区遭遇了冰雹袭击,但是在这个停车场中,只有两辆2022款奥迪A6L的车后挡风玻璃被砸烂。

而旁边停放的其他车,奥迪A8、起亚、大众等车型,玻璃都没有被砸烂,车主对此感到非常不解,称奥迪质量存在问题。

对此,有网友评论道,他们去年当地下过冰雹,也是碎的奥迪”、奥迪车的钱,都花在大灯上了”。

还有网友指出,可能是奥迪车玻璃设计的倾角过小,冰雹撞击力大所导致的。

对此,你怎么看?

据悉,一般来说,直径5厘米左右的冰雹就新闻常说的鸡蛋大小的冰雹”,重量差不多30克左右。

当它从1000米高空落到地面时,相当于3公斤物体从10米左右高度下落,也就差不多等于从3层楼高地方丢个带土的花盆,砸向人或车。

一旦遭遇冰雹后,行人立即找建筑物躲避;车辆最好能够开进地库,否则玻璃或者车漆,都会受到损伤。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看