站长之家 - 业界 2022-06-13 19:00

微信下狠手:有人屡教不改 进一步深度治理

6月13日下午,微信安全中心发布《关于进一步加强平台违法违规行为深度治理的公告》。

公告称,微信一直致力于与用户共同打造一个健康、绿色的平台生态环境,对于违法违规行为和内容我们始终保持零容忍态度。

针对平台中出现发布欺诈、赌博、色情低俗、违禁品营销信息等违法违规行为,微信根据相关帐号的违规严重程度进行了阶梯式处理。

然而,近期通过用户投诉,微信发现有部分用户存在重复违规的行为,例如:

# 警告、限制或禁止使用部分功能后仍继续开展违规行为

# 封禁后重新注册新帐号继续开展违法违规的行为

# 使用多个帐号关联开展违法违规的行为

# 故意利用各种手段恶意对抗平台安全策略的行为

接下来,对于采取技术手段恶意对抗、重复违规、以及违规情节严重的帐号主体责任人,微信方面将采取强有力的处理措施:

对于多次违规及情节严重的违规者将加重处罚,视违规情况采取包括但不限于封禁与该主体所有相关帐号、对确认违规支付账户进行冻结处理、并有权拒绝向违规帐号主体提供服务;

对作恶团伙涉嫌违法犯罪的证据线索,提交公安机关进行处理;

对于间接参与,为欺诈等违法犯罪提供协助以及为黑产团伙提供相关犯罪资源等破坏平台环境的行为,微信将保留一切追究法律责任的权利。

微信称,今后,微信将继续投入技术、人力、资源,坚持平台治理的高标准、高要求,坚定不移地打击违法违规行为,为广大用户提供持续、可靠的安全防护

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信终于出手了!