站长之家 - 业界 2022-06-13 18:15

2022年季度全球手机芯片市场份额公布 联发科连续7季度

中关村在线消息:近日市场调研机构Counterpoint公布了全球智能手机芯片市场报告,2022年第一季度全球智能手机SoC份额TOP5为:联发科、高通、苹果、紫光展锐以及三星。其中联发科以38%位列排行榜第一名,这也是联发科连续7季度市场份额第一。

值得一提的是,在今年4月在美国Android智能手机SoC市场销量榜中,高通以47%的份额占据第一,而联发科以45%紧随其后,差距已经缩小至2%。研究总监杰夫·菲尔德哈称,联发科最近公布了Dimensity 1050芯片组,这是其首款支持mmWave的5G芯片组。这颗芯片可以帮助联发科在美国中高端手机市场中获得更多话语权。

熟悉数码圈的朋友不难发现,联发科天玑9000的身影已经遍布国内上半年的高端旗舰机市场。包括OPPO、vivo、荣耀、小米等国内厂商均采用了这颗处理器。随着联发科天玑9000入局,高端旗舰市场骁龙和苹果二分天下的局面有所改变,用户和厂商都可以拥有更多的选择。

联发科天玑9000处理器采用ARM v9架构,台积电4nm工艺制程,CPU部分均由1颗Cortex-X2超大核+3颗Cortex-A710大核+4颗Cortex-A510小核组成,最高主频3.05GHz,跑分达到了百万级别,性能可以说相当强,已经达到了一颗旗舰处理器应有的水平。

此外,联发科天玑8000系列处理器在中端市场的表现同样相当出色,凭借高性能和出色的能耗比,获得了新一代神U的称号。此外8000系列处理器高性价比的优势,也奠定了联发科在中端市场超高的竞争力。

联发科今年的表现确实给了我们很大的惊喜,各级市场齐发力,为用户交上了一份满意的答卷。相信在今年下半年,会有更多搭载联发科天玑芯片的机型上新,在多维度为竞争对手施加压力,对沉寂多年的芯片行业发起冲击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

官宣:易建联入职OPPO