站长之家 - 业界 2022-06-13 18:15

吉利拟收购魅族79%股权 旗下手机新公司已成立:李书福任董事长

疯传了许久的吉利收购魅族”终于尘埃落地,6月13日,国家市场监督管理总局发布湖北星纪时代科技有限公司(下称星纪时代”)收购珠海市魅族科技有限公司(下称魅族科技”)股权案案件公示。

根据官方公布的信息显示,星纪时代计划与魅族和黄秀章等签署协议,收购珠海魅族79.09%的股权。

吉利拟收购魅族79%股权:消息称魅族19系列新机没有被砍

本次交易完成后,黄秀章对于珠海魅族的持股将降低至9.79%,淘宝中国将退出对于珠海魅族的持股与控制;收购方星纪时代将持有珠海魅族79.09%的股权,取得对珠海魅族的单独控制

值得注意的是,日前吉利已经成立了手机新公司:湖北星纪时代信息技术有限公司、湖北星纪时代网络技术有限公司,注册资本均为1000万人民币,均由王勇担任法定代表人、执行董事兼总经理,两公司均由吉利手机公司湖北星纪时代科技有限公司全资持股。

吉利手机新公司成立:李书福任董事长

这两家公司经营范围相差不多,值得注意的是湖北星纪时代网络技术有限公司经营范围还包括互联网直播技术服务;互联网游戏服务。

锯了解,湖北星纪时代科技有限公司成立于2021年9月26日,法定代表人王勇,经营范围包括移动终端设备制造、销售;集成电路芯片及产品制造、销售;5G通信技术服务等;李书福为公司董事长,并持有约6.77%的股份

日前,湖北星纪时代科技有限公司最近申请两款手机”外观专利获授权,这是吉利宣布造手机后首次曝光的手机外观专利图。

果然不一样!吉利手机外观专利首曝:居中三摄抢眼

除了手机专利,5月3日该公司申请的AR 眼镜”外观专利也获得授权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机厂商失守元宇宙

“弹窗癌”逼急手机厂商