站长之家 - 业界 2022-06-13 17:15

何小鹏评罗永浩创业不造车:现在才进入 的确不合适

凤凰网科技讯 6月13日消息,罗永浩宣布退出所有社交平台,投入新的创业中,创业方向是AR领域,接受专访时他表示,电动汽车是自己感兴趣的方向之一,但在综合估算难度和时间窗口后,觉得已经来不及了。何小鹏转发专访文章,评论道:“现在新进入造车的确节奏不合适”。

何小鹏表示,虽然现在新进入造车节奏不合适,但高兴的是,这群不服输、有想象力、经历过不同的连续创业者,因为曾经和期望看到的世界不同,会让中国的创业故事谱写更多传奇。欢迎更多原来来自科技、互联网、教育、地产、硬件等不同行业的创业者,投入全新的跨界创业赛道中。

“再不创业你的心可能就老了。”在评论的结尾处,何小鹏说道。

何小鹏微博

何小鹏微博

专访中罗永浩称,几乎从确定锤子科技失败的当天开始,就在想还完债回来做什么,只有电动汽车和下一代计算平台两个方向是自己真正感兴趣并愿意投入后半辈子去做的,但是电动汽车不像手机,有特别成熟的代工,从启动到基本弄明白量产可能至少要五、六年,资金要求也大很多倍。综合估算了难度和时间窗口,觉得已经来不及了,最后很自然选择了AR。

罗永浩还表示AR是下一代计算平台,想在AR时代抢先做出一个像2007年的iPhone + iOS一样的东西,成为下一个平台上类似苹果一样的公司,但也做好了被大公司收购的准备,实在不行,就做AR时代的华米OV。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低谷里的互联网大佬

云计算拯救互联网巨头?