站长之家 - 业界 2022-06-13 17:00

00后女生手写奶茶换算公式走红 网友:突然手里的奶茶不香了

近日,一名00后女生用奶茶换护肤品的公式走红网络。

一杯奶茶=100千卡,一个月不喝奶茶不仅能减3000大卡,还能买护肤品。60天不喝就能买一瓶SKII,90天不喝就能买一盒海蓝之谜,还能减少9000大卡能量。

很多网友围观后表示,忽然觉得手里的奶茶不香了!从明天起我也要退出奶茶局!

目前,奶茶的消费主力军为90后与00后,占整体消费数量的7成。在主力军中,近3成的消费者购买的月均花费在400元以上。

除了一些看得见的原材料,奶茶里面还含有大量的糖分,即使去糖,它里面多多少少都会含有果糖、乳糖、淀粉。正常成年人每天的糖摄入量最好不要超过25g,一杯奶茶就已经达到或超过了。

有些奶茶宣称0糖”,其实根据《食品安全国家标准:预包装食品营养标签通则》中的规定,脂肪和糖每100毫升含量低于或等于0.5克,即可标注零脂”零糖”。所以,即便是无糖”饮料,也并不等同于完全不含糖。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看