站长之家用户 - 传媒 2022-06-13 15:54

送雪糕就是快!菜鸟冷链当次日达覆盖1200多个区县

今年夏天你网购雪糕了吗?菜鸟供应链近日宣布正式升级冷链服务,618期间与天猫超市联合推出“化冻包赔”、“送货上门”等多项措施,让夏天包裹内的每支雪糕都冰凉爽口。

菜鸟供应链表示,菜鸟冷链当日达、次日达目前已覆盖全国1200多个区县,这次推出的“送前电联、送货上门”、“化冻包赔”等多项服务,将提升大促期间冷链消费者的收货体验。

“今年618单量很多,大家都在加快速度打包、发货,比平时累一点,但能看到每根雪糕经过我们的搬运送到消费者手中,还是很幸福的。”菜鸟冷链杭州仓员工老张说。根据规范,雪糕包裹内除了泡沫箱、隔温袋,还要一定数量的低温冷媒,保障雪糕的口感。

工作人员表示,菜鸟位于杭州的冷链仓分为常温、冷藏和冷冻三个温区,仓内涵盖几十种商品品类,几千种商品,今年雪糕发货数据比较高,肉类、水产类、速食面点类数据也创新高。6月以来,菜鸟杭州冷链仓24小时能发出几十万根雪糕。

菜鸟供应链相关负责人表示,冷链属于重投入项目,全国性布局、标准化技术保障、定制化服务是核心壁垒。“只要是电商渠道商家,无论在什么平台销售,我们都可以提供冷链物流服务。”

菜鸟冷链目前服务电商商家,首要解决商家全渠道冷链发货需求,其次提供冷链仓储和冷链配送服务。除天猫超市冷链、零售通、天猫旗舰店等平台,菜鸟也为商家提供跨平台、多渠道的B2C冷链解决方案和B2B专项冷链解决方案。

目前,菜鸟冷链已在全国华北、华东、华南、西南、华中、东北等七大区域设有多温区冷库,自有冷链仓网面积超10万平方米,自研系统已与行业多款ERP软件打通,自研冷链WMS和包装实验室可为各种品类商品提供专业化包装方案。

“冷链物流对履约服务有更高的要求,基于菜鸟供应链在全国的业务布局和物流能力的不断提升,我们不仅可以在常态化下提供确定性物流服务,大促期间依然可以。”菜鸟供应链相关负责人说。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看