站长之家 - 业界 2022-06-13 15:15

罗永浩不做电动汽车要做AR 本人解释原因:时间来不及了

今天,锤子科技CEO罗永浩表示,自己的下一个创业项目是AR。罗永浩本人在接受《晚点LatePost》采访时解释为何选择AR而不是电动汽车。

罗永浩表示,这三年我和几个合伙人一直聊,最后只有两个方向是我们真正感兴趣,愿意投入后半辈子去做的,一个是电动汽车,另一个是下一代计算平台。现在看下一代计算平台大概率也只能是AR,不太可能是别的了。

电动汽车不像手机那样有特别成熟的代工,从公司启动、工厂启动到基本弄明白量产是怎么回事,可能至少要五、六年以上的时间,而且资金要求也比手机大很多倍。

我忙着还债的这三年,除了造车新势力那3家,很多超级重量级的选手也都陆续进场了。我们综合估算了各种难度和时间窗口,觉得已经来不及了,所以最后很自然就选择了AR。

罗永浩指出,电动汽车是对腐朽的传统汽车行业的颠覆,所以能做这个也比较有意义,有成就感。还有就是,我们放下可以明明很赚钱的公司回来做科技行业,肯定还是想尽量选一个最大的赛道,做一些了不起的事情。

汽车肯定是最大的赛道,除了赚钱更多,更重要的是能创造更大的社会价值。这对我们这种有些理想和追求的团队是至关重要的,否则也没法长期保持工作热情。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看