站长之家 - 业界 2022-06-13 15:15

AMD开源驱动团队提交了多个RadeonSI RDNA NGG修复

赶在 RDNA 3 GPU 到来前,AMD 开源开发者 Marek Olšák 已于近日提交了数十个 RDNA / RDNA2 GPU 修复补丁。据悉,这项工作旨在化解与 RadeonSI RDNA NGG 流输出功能,顺带在 RDNA 3 上市时给予第一时间的开源防护。

2.jpg

作为 Mesa 提交的重要贡献者之一,Marek Olšák 近期的工作重心,放在了防护 AMD RDNA / RDNA 2(GFP10)图形架构的 NGG 流输出功能上。

期间,Marek Olšák 与其他 AMD Radeon OpenGL 开源驱动开发者们展开了不知疲倦的合作。

此外去年 9 月,他也在向 Mesa 21.3 中的 AMD RadeonSI Gallium3D 驱动程序中加入 42 项提交方面发挥了关键作用。

可知 AMD 为 Mesa 22.2 添加了 26 个补丁,代码中涵盖了一些旨在解决 NGG 流中“挂起”问题和转换反馈功能相关的代码。

NGG Stream-Out 功能的修复,将对 AMD RadeonSI Gallium3D 驱动程序产生直接的影响。

Phoronix 指出,RADV 的 NGG stream-out 极具挑战性,    具有挑战性,但相关保障早在三年前就得到了落实。

作为该公司最新的几何引擎,该特性首次出现在 Vega 产品线上,现又延续到了 RDNA 2 GPU 上。

3.jpg

感兴趣的朋友,可移步至 GitLab 查看 NGG Stream-Out 和 Transform Feedback 的合并请求。

同时在今年下半年的 Radeon RX 7000 系列显卡全面发布前,AMD 开源 Linux 图形驱动开发者们,也会在 GFX11 / RDNA 3 支持工作上持续发力。

相信随着 2022 年 3 季度的临近,预计 RADV 驱动、以及 Mesa RadeonSI 和 Linux 内核修改等方面的工作,将为 Linux 5.19 与 Mesa 22.2 带来更大的惊喜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!

无代码开发平台——Zion载航