站长之家用户 - 传媒 2022-06-13 13:58

当Redmi MAX100遇上皓丽98P5商显大屏,谁会更胜一筹?

据统计机构TrendForce公布的数据显示,2021年全球电视总出货量下降3.2%,累计售出约2.1亿台。实际上,自2019年开始,由于疫情导致许多消费者长期隔离在家,刺激了电视的短期需求高涨,直至2021年下半年随着疫苗的普及,以及电视价格因材料和运输成本的上涨而上涨,使得消费者对电视的需求下降。

但在此趋势下,巨屏电视的销量却持续增长,原因在于其应用场景的逐渐广泛,除了家用,更慢慢地向办公和教育领域普及。

近期,皓丽98P5和红米Redmi MAX100的发布,更是将巨屏电视的热浪推向高潮。红米自从品牌独立后,连续发布多款类型产品,并借着原先小米的品牌加持,以极高的知名度力压其他电视品牌。而皓丽依托于成立了27年之久的母公司康冠集团,凭借绝对成熟的产品技术,在屏显界大放异彩。同样为19999元的价格,当Redmi MAX100遇上皓丽98P5,谁会更胜一筹呢?

不论是普通电视还是巨屏电视,作为显示类产品,其屏幕材质和画面表现远比任何功能更为重要。Redmi MAX100使用的是VA软屏,皓丽98P5使用的是IPS硬屏。两者的区别在于液晶分子通电后的运动形式不同。从实用性的角度来分析,IPS硬屏在实用性方面完胜VA软屏。一款电视的基本作用就在于演示与被观看,IPS硬屏的可视角度高达178度,意味着从正面还是侧面观看画面的效果是相同的。在此基础上,色彩的翻转与亮度的转换以及对比度的层次都更上一层,任何角度下都可以展现色彩更鲜明,饱和度更高的优质画面。而VA软屏由于屏幕本身的技术构成,均匀度相对较差,只局限于正面的对比度最高,其他角度则会发生色彩偏移,但Redmi MAX100从屏幕大小上弥补了体验感的丢失。

再从功能和内存上来说,随着电视技术的发展和消费者选择的多样化,传统换台电视已基本无法满足消费者现有的需求,如今的电视已开始融入安卓系统及其他辅助功能。皓丽98P5从消费者立场出发,在安卓系统的基础上增加了windows系统,且能随意切换,实现了真正意义上的双系统巨屏电视。更采用了性能最佳的酷睿处理器,8+128G的硬盘,搭配安卓原有的32G,高达共160G的超大内存和超强兼容性,响应速度更快,运动画面更流畅。而Redmi MAX100仍是单一的4+64G安卓系统,存储空间和软件支持能力上都稍显逊色,不过安卓下的生态系统更为丰富完善,作为“米粉”的话,使用会更为便利快捷。

整体来看,皓丽98P5的画面展现和功能内存更为突破,所带来的沉浸感也更为极致。Redmi MAX100的尺寸和生态系统则更为完整。这场battle我认为皓丽98P5更胜一筹,那作为消费者的你会如何选择呢?

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi K50 Ultra来了!8月发