站长之家 - 业界 2022-06-13 11:00

超级月亮将现身:明晚19点52分最圆最亮

摄影爱好者、天文爱好者们又有福了,就在明晚,本年度第二大满月”将正式现身。

据央视新闻报道,6月14日,农历五月十六,一轮超级月亮”将现身夜空,这次满月,最圆时刻将出现在19时52分,并在次日7时23分飞过近地点。

在地区上,国内东南部地区可以欣赏到最圆的满月,而西部地区则能够看到最大的满月。

同时,这轮满月是2009年起,地平高度最低的一轮超级月亮”,在观测上难度较低,因此,在6月14日晚,只要天气晴好,国内各地均可欣赏到一轮超级月亮”,并且不需要使用器材辅助观测,可以说是人人有份”。

如果因为各类以外情况错过了此次的满月也不需要担心,根据天文学家弗莱德.埃斯皮纳克的预测,在今年7月13日,我们还有机会见到一轮超级月亮”。

不出意外的话,明晚又到了摄影达人、爱好者秀出作品的时候,当然,不少手机厂家自然也不会错过这个极好的机会,借机宣传一波能拍月亮”的功能还是少不了的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看