站长之家用户 - 传媒 2022-06-13 10:12

元宇宙产业委员会将举办2023年WME世界元宇宙博览会

由中国移动通信联合会与法国智奥会展集团共同主办,中国移动通信联合会元宇宙产业委员会与智奥会展(上海)有限公司联合承办的2023年WME世界元宇宙博览会将于2023年4月23日-25日在北京国家会议中心举行。首届WME世界元宇宙博览会展示面积将达到22,000平方米,汇聚400多家元宇宙技术及应用企业参展,吸引30,000多名专业观众到场参观。

首届WME世界元宇宙博览会以 “认知、感知、拥抱元宇宙,WME世界元宇宙博览会,开启您的元宇宙之旅”为主题,以“汇聚全球创新,重构虚实体验,推动产业发展”为使命,旨在搭建行业交流平台,链接政府政策制定方、元宇宙技术方、应用场景方、研究机构、投资方等各参与者。通过展示元宇宙基础设施、应用承载及体验通道等技术、产品和整合解决方案,具象展示元宇宙技术在游戏娱乐、虚拟办公、商业零售、品牌营销、活动赛事、教育及社交应用等领域的落地应用趋势以及更广阔的商业应用空间,促进元宇宙技术方与应用方的商贸交流与交易。

展会设置六大主题展区,覆盖区块链技术及应用(Blockchain),交互技术及应用(Interactivity),电子游戏技术及应用(Game),人工智能技术及数字孪生技术及应用(AI),网络及运算技术及应用(Network)及物联网技术及应用(Internet of Things);同时设立“国际展区”,邀请全球领先的元宇宙技术方、平台方,以及整合方案解决商等,构筑国际化对接平台,推动国内外元宇宙技术及应用交流。

展会同期还安排了丰富多样的活动及会议,为观众及展商提供多元化、多维度的技术感知、话题探讨以及人脉构建的机会。

“元力体验空间”将集合前沿技术,构筑沉浸式体验空间,向现场观众呈现技术及解决方案在时尚、商业空间及文旅等场景中的应用;

博览会通过推出“虚拟人设计竞展”、“数字藏品设计竞展”以及“元宇宙品牌营销策划”等不同竞展活动,促进元宇宙技术在现实世界的落地创意和应用发展;

全球元宇宙大会以“全球视野、迭代演进、实时链接”为主题,邀请来自政府机构、元宇宙技术及解决方案商、产业研究、学术研究、投资分析及前沿应用市场的专家、学者齐聚一堂,共论行业焦点,挖掘发展机遇。

本届展会联合主办单位中国移动通信联合会是民政部注册的国内移动通信领域唯一一家全国性的社会团体,创始成员包括中国移动、中国联通、中国电信、华为、中兴等。中国移动通信联合会执行会长倪健中指出“WME世界元宇宙博览会旨在构建元宇宙技术方及各行业应用方双向交流、交易的平台,有利于推动元宇宙技术赋能实体经济的发展。”

联合承办单位中国移动通信联合会元宇宙产业委员会是国内首个批复成立的元宇宙产业推进组织,直属中国移动通信联合会。中国移动通信联合会元宇宙产业委员会秘书长何超表示“WME世界元宇宙博览会及全球元宇宙大会的举办将助力元宇宙话题从概念到实验,再到试验和实践阶段的升级蜕变,为供需双方搭建了有效的对接平台。”

法国智奥会展作为一家全球整合型会展公司,在全球范围内服务众多公司企业、机构团体、活动主办以及地方政府等,未来将借助WME世界元宇宙博览会这一平台,为元宇宙技术与国内外市场搭建交流和商贸平台,助力元宇宙相关企业扩大新客群、拓展新市场与新场景,推动元宇宙技术赋能实体产业,促进各产业经济的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东上线“券民空间站”