站长之家 - 业界 2022-06-13 09:56

腾讯收购印度电商平台Flipkart价值2.64亿美元股份

站长之家(ChinaZ.com)6月13日 消息:据印度《经济时报》报道,腾讯通过其欧洲子公司购买了价值2.64亿美元(约合206亿卢比)的Flipkart股份。

据悉,总部位于新加坡的电子商务公司Flipkart仅在印度开展业务。根据2021年7月披露数据,Flipkart最新估值达376亿美元(约2680.56亿卢比),当时在新加坡主权财富基金GIC、CPP Investments、软银愿景基金和沃尔玛牵头的一轮融资中筹集了36亿美元。

image.png

今年4月份,知情人士称,Flipkart计划于2023年赴美上市,另外,Flipkart内部已将IPO(首次公开招股)估值调高约三分之一,至600亿美元至700亿美元。

资料显示,Flipkart是由亚马逊的两名前员工萨钦·班萨尔(Sachin Bansal)和比尼·班萨尔(Binny Bansal)于2007年创建,是印度最大电子商务零售商  。2018年8月8日,印度反垄断监管机构批准沃尔玛以160亿美元收购Flipkart。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

无货源电商,危险!