站长之家 - 业界 2022-06-13 08:30

星巴克厕所或不再向非店内消费者开放 创始人:为了安全

为方便客人、员工,不少餐饮店在装潢时都配建了卫生间,一些连锁品牌更是将其作为标准化设施。相信有些朋友恐怕有过,虽未消费但临时借用餐饮店厕所的经历。

不过据环球网报道,知名的咖啡连锁品牌星巴克创始人舒尔茨日前却表态称,出于安全考量,未来星巴克的厕所可能将不再向非店内消费者开放。

舒尔茨指出,星巴克每天服务1亿名顾客,但公司发现,将其卫生间充当公厕的非店内消费者不断涌入,从而带来安全隐患。为解决,星巴克正采取一些更强硬措施,比如考虑限制进店的无消费人数。

值得一提的是,5年前,正是因为拒绝一名男子在美国费城一家店如厕,星巴克遭到舆论炮轰,随后决定对外敞开其卫生间。

尽管星巴克有自己的苦衷”,但网友们观点则不一,有的认为,无所谓星巴克怎么做,毕竟还有很多其它店内卫生间可以借用;也有的认为星巴克有点损人不利己”,难道去临时坐坐不消费的顾客也要被赶出门,这会伤害客流量。

还有的表示,提高安全没错,可更应该从优化运营措施、加强管理入手,而不是拿顾客开刀。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克输血赶不上流血

星巴克考虑出售英国业务