站长之家用户 - 传媒 2022-06-12 16:19

BEASTER完成首轮超2亿元融资,熊向东:国潮国货崛起正当时

近日,新一代国货服装品牌BEASTER宣布完成头轮超2亿人民币融资。本轮融资由华映资本、渶策资本和百丽消费基金共同投资。

BEASTER是国内快速成长的服饰新锐品牌。2020年天猫双11,BEASTER以超2亿的销售额崭露头角,与优衣库、太平鸟等传统头部品牌同台竞技,成为棉衣类目TOP1和男装类目入选TOP10的新国货品牌。在今年618中,BEASTER获得了天猫男装预售头位的成绩。

熊向东谈到,潮流化是年轻人服装消费的大趋势,BEASTER定位清晰,已在年轻人心中建立起国潮品牌的心智,具备较强的品牌势能,且创始团队很年轻,有想法,能在产品和营销上真正理解年轻人。

而和大多新锐品牌主要集中于线上渠道不同,BEASTER渠道更为多元。除了淘系外,BEASTER刚入驻得物1年即入围男装TOP10,入驻抖音3和月也进入了平台男装TOP10。2020年起,BEASTER开始布局线下渠道,目前已开店铺13家,覆盖全国7个一、二线城市,标杆门店高峰月坪效过万元。

在2021年,BEASTER开始做精细化的垂直细分圈层营销,深耕音乐、时尚运动等新生代场景,不但与摩登天空这样知名的国内音乐厂牌联合举办海南MDSK音乐节,并发起“后声可畏”音乐人扶持计划,话题传播量超3.4亿,成功在音乐爱好者群体内建立品牌心智。

同时,BEASTER还通过跨界联名拓宽品牌边界,合作迪士尼、韩国艺术家Eddie Kang等。服饰是自我的延伸,BEASTER的鬼脸符号及其品牌理念,已经成为年轻人生活方式的有力表达。

熊向东强调,创立至今,BEASTER一直在探索如何为年轻人的日常穿着需求,提供一个更具性价比、设计感、和舒适度的解决方案。在过去几年,BEASTER以此为目标,将重心放在了品牌核心的三重体系的打造上,在保持品牌的一致性和延展性的同时,不断地扩大品牌在年轻群体中的影响力:

一是围绕打造“比较优秀符号”为核心的产品设计体系,BEASTER通过工业化的设计流程实现有效率产出,构建以“鬼脸符号”为主轴的视觉识别系统,实现非标时尚服饰标品化的可能性,其经典款占比约30-40%,单款流通时间可长达4年,足够好的产品可以沉淀为BEASTER可持续性的品牌资产;

二是以用户需求为核心的供应链响应体系,公司用销售数据反哺生产计划,规模化绑定工厂,成功实现了小单快反,夏季款7天翻单,冬季款2周翻单。快反效率进一步提升了库存周转,年平均库存周转次数与NIKE安踏等运动品牌持平,是太平鸟等大众休闲品牌的2倍;

三是以内容为核心的品牌营销体系。BEASTER把内容与对话作为主要的用户交互形式,已形成近千名KOL、超500万粉丝的用户社群,明星小鬼-王琳凯作为BEASTER的品牌代言人兼明星设计师,不仅跟BEASTER发布联名产品,还在直播中跟BEASTER粉丝做密切互动,微博#BEASTER代言人小鬼王琳凯#话题曝光量超3.7亿。至此BEASTER完成以明星-KOL-KOC为载体的三层流量漏斗闭环。

“中国新生代年轻人的民族自信、品牌自信造就了一批新国货品牌的诞生,在这样一个品牌纷纷争取年轻人的时代,我们很荣幸得益于过去几年积累了消费者的认可,让我们站到了赛道头部。”创始人兼CEO Tingye说,“过去的几年对我们来说就像真实的吃鸡,是一场海陆空立体作战:背后是死磕产品体验和较好的供应链效率,前方是构建新的消费者交互方式和营销体验,底层则是深刻理解消费者功能和精神性的需求。”

熊向东表示,产品是基础,而品牌的长期资产是精神内核的构建,BEASTER正在成为新一代态度表达的载体,个人非常看好国潮国货品牌未来的发展。BEASTER作为国货潮流品牌里的领跑者,已经获得许多消费者的喜爱,并不断加强品牌精神内核的构建,未来有望成为有积极正向文化符号的大众长青品牌。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

30 家大厂为什么选择 MasterGo