站长之家 - 业界 2022-06-12 00:30

Starlink准备开启激光卫星进行互联网覆盖

太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务正准备启动其第一批新卫星。目前,Starlink通过其小型卫星、地面站和用户终端的网络为用户提供全球范围内的互联网覆盖。为了使覆盖范围多样化,提高速度和减少昂贵的基础设施成本,Starlink公司还部署了较新的卫星,这些卫星具有激光链接,这将使航天器能够在其星座内部传输数据,并增加网络运行的范围,而无需依赖地面中转。

在这方面,Starlink已经向联邦通信委员会(FCC)提交了一份申请,寻求在极地轨道激活航天器激光模组的授权。

该申请于6月中旬提交给FCC国际局的备案系统,委员会在本月初接受了该申请的备案。它寻求监管机构批准在纬度高于53度的地方临时运行Starlink卫星,这些地方可以服务地球上难以获得互联网连接的偏远地区。

Starlink公司利用其卫星在用户之间传输数据,然后转送到地面站将数据发送到互联网服务器,之后再将数据传送回航天器,从而完成通信循环。SpaceX已经在美国各地建造了几十个这样的站点,但将它们放置在偏远的极地地区比在美国本土安装要难。

出于这些目的,该公司一直专注于发射具有激光连接功能的卫星以服务于极地地区。SpaceX首席执行官Elon Musk在去年年初证实了这一点,当时他概述了今年所有的卫星都将配备激光器,而他的公司在当时只限于向极地地区发射航天器。

2021年1月发射的Transporter-1的载荷整流罩内视图,底部可见10颗Starlink,激光附属装置已被红色圈出。

在其申请中,Starlink向FCC解释说,该请求只是临时性的,因为通过它,它将在10度的高度上操作卫星。Starlink公司目前被授权以较高的25度仰角运行其卫星,并概述了较低的角度是在该星座能够以25度提供服务之前的一种"止损"措施。较低的角度允许较少的航天器能够与用户终端进行通信,但也会因为较远的距离和地形特点而导致通信不畅。

本申请要求谨慎地获得有限的临时授权,以授权SpaceX卫星和用户终端在极地地区--即纬度53度以上--的仰角不低于10度的地方进行通信。这项申请并不寻求部署任何额外的卫星或地面站的授权。它也不寻求对委员会已经授权的卫星和地面站的技术或操作特性的任何改变,除了对极地地区观察到的最小仰角的这一微小改变。这一权宜之计将使SpaceX公司在SpaceX系统充分部署,以已经授权的25度最小仰角提供极地服务之前的过渡期内,加速向美国的极地地区部署其高速、低延迟的服务。

由于角度较低,SpaceX还解决了其竞争对手可能提出的担忧。它向委员会保证,10度的仰角将导致对OneWeb卫星的干扰更少,因为它们在45度或更高的角度运行。此外,它还打算与开普勒共享数据。

Starlink最近向休闲房车的车主开放服务,由于它在某些地区的需求过大,该服务也开始警告用户在高峰期会遇到较低的低速度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Redmi K50 Ultra来了!8月发