站长之家 - 业界 2022-06-11 15:00

苹果代工商在越南上演人才争夺战 富士康指责对手挖角

凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,随着苹果公司主要代工商继续把部分产能从中国转移到越南,富士康在这个东南亚国家正面临一场人才争夺战。

富士康董事长刘扬伟周六表示,公司在越南的中国内地竞争对手已经在富士康园区附近建立了业务,以挖走该公司的员工。“不能纵容这样的举动。”刘扬伟周六对记者说,他没有点名任何公司。

目前,富士康在越南有三家内地对手:生产AirPods的立讯精密、歌尔股份以及正准备生产iPad的比亚迪。富士康是苹果的重要组装合作伙伴,多年来一直在越南生产电子产品。

刘扬伟称,富士康目前在越南雇佣了大约6万人。越南是苹果在中国内地以外的最大制造基地。他表示,富士康将在未来一到两年内“大幅”增加在越南的员工数量,但没有提供具体的数字。

虽然富士康的大部分生产仍依赖中国,但这家全球最大的电子产品代工商正在作出调整。富士康曾计划将部分iPad和MacBook生产转移到越南北部北江省的一家新工厂,该工厂原计划于2021年开始生产。越南政府当时表示,富士康可能会在那一年投资7亿美元。

目前还不清楚该工厂是否已经建成投产,刘扬伟周六没有提供有关建设进展的最新消息。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪:正全力提升产能