站长之家 - 业界 2022-06-11 13:30

360没有造车 周鸿祎回应:我连手机都没有造成

6月10日,在2022亚布力中国企业家论坛上,360集团董事长周鸿祎强调,360没有造车,我们只是支持别人造车。

周鸿祎表示,造手机我都没有造成,造车是很严肃的事情,要找专业的团队来做,所以我们挑了哪吒。我们为哪吒提供后台安全和数字化体系,我不在造车领域里边,别给我戴这个高帽子。

360

资料显示,2021年4月,哪吒汽车启动D轮融资。同年10月,360宣布公司将以合计29亿元入股哪吒汽车主体合众新能源,成为第二大股东。

业内人士指出,智能汽车浪潮涌来之际,互联网公司下场造车,已经实属平常。360选择入局造车,自然情理之中。

当年360造手机,就是希望借助手机来布局生态,如今智能电动汽车是比智能手机价值更高的生态端口,360和周鸿祎无论如何都必须入局,这是一个前所未有的崛起契机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看