站长之家 - 业界 2022-06-11 11:28

特斯拉回应「参与天齐锂业IPO认购」:不清楚,暂无回应

站长之家(ChinaZ.com)6月11日消息:日前天齐锂业发布公告称,首次公开发行境外上市外资股(H股)获得中国证监会批复。天齐锂业在公告中称,本次将发行不超过约4.25亿股境外上市外资股,每股面值1元,全部为普通股。完成本次发行后,天齐锂业可到香港联合交易所主板上市,该公司也将成为深交所和港交所两地上市公司。

特斯拉

有市场传闻称,本次特斯拉也将参与天齐锂业IPO认购。对此,每日经济新闻记者向特斯拉方面求证,对方仅表示「不清楚,暂无回应」。

公开资料显示,天齐锂业为锂电新能源核心材料供应商,集上游锂资源储备、开发和中游锂化工产品加工为一体。目前,公司产品主要分为锂精矿和锂化合物及其衍生物两大类。截至2021年12月31日,天齐锂业合计拥有134万吨/年的锂精矿产能和4.48万吨的锂化合物及衍生品产能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国