站长之家 - 业界 2022-06-10 20:00

“网暴杀手”进化了:微博上线私信投诉一键举证功能

今年早些时候,微博上线了被称为网暴杀手”的未关注人私信”功能,如果用户未被私信方关注,则只能发送一条消息。

今天,微博管理员发布公告,宣布将在未关注人私信”功能的基础上,进一步强化,预计在6月上旬推出投诉一件举证”功能。

“网暴杀手”进化了:微博上线私信投诉一键举证功能

据悉,该功能允许用户批量选择私信聊天,并将其作为证据进行投诉,有效提高了取证速度。

微博表示,聊天证据可以选择的类型将包括文本消息、图片消息、语音消息、视频消息、表情消息、微博消息、文件消息以及推荐消息等。

此外,微博的审核人员,会根据用户提交的聊天证据进行审核,从而判断投诉是否成功。

如果投诉最后被判定有效,那么微博将扣除发送方的信用分,当发送方的信用分低于一定分数,或被多人投诉有效后,其私信功能的使用将受到限制。

值得一提的是,微博官方专门强调,除了在投诉过程中作为证据提交的内容外,微博的审核人员无法查看用户的任何聊天信息,确保了用户的个人隐私

“网暴杀手”进化了:微博上线私信投诉一键举证功能

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低谷里的互联网大佬

云计算拯救互联网巨头?