站长之家 - 业界 2022-06-10 17:00

荣耀骁龙8+拍照旗舰曝光:看齐华为P系列

今日,据数码博主@厂长是关同学 爆料,荣耀预计将会在8月推出一款主打高端影像的全新系列手机,这个系列更加注重均衡,在各方面堆料充足,尤其是影像方面,向华为P系列看齐。

荣耀骁龙8+拍照旗舰曝光:看齐华为P系列

去年的荣耀Magic 3系列率先在手机相机中引用了多主摄融合计算摄影”技术,通过AI与全焦段相机的结合,突破手机影像的瓶颈。例如在使用超广角镜头拍摄时,可以调用主摄像头来记录场景中心的色彩信息,增强画面中心的清晰度;在使用2倍数码裁切时,手机可以同时调用超广角与长焦镜头,实现三颗摄像头同时输出画面,将画面的清晰度提升 180%

今年,荣耀Magic 4至臻版不仅继承了前代的多主摄融合计算摄影”技术,而且首次搭载了一颗5000万像素的光谱增强摄像头,可以拍摄出可见光之外的信息,对计算摄影起到辅助增强的作用,能够带来更高的动态范围以及更多的画面信息。

基于此,这两代Magic系列也看到了荣耀在手机摄影方面做出的试探,以及向影像系统发力的决心。

因此,作为新一代影像旗舰,不仅要有高规格的相机CMOS和强大的软件算法优化,更要有独立自主的技术创新。

据悉,荣耀新一代影像旗舰将会搭载基于台积电制造的4nm芯片骁龙8+,采用1+3+4”的三丛集架构,由1个3.2GHz的Cortex X2超大核、3个2.75GHz的Cortex A710中核与4个2.0GHz的Cortex A510小核组成,GPU有小幅升级,相较于三星4nm的骁龙8有着更高的良品率和更低的功耗表现,其整体功耗15%。

有关新机更多的消息,有待官方公布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看