站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 16:51

采暖能耗高?卡萨帝智调节系统 更节能

2020年以来,我国提出“碳达峰、碳中和”目标愿景,让节能减排意识深入人心,也让供暖行业面临不小的挑战。IEA(国际能源署)统计显示,2010年以来供热领域已成为全球最大的能源终端消费领域。如何打破“高能耗”魔咒,成为企业和用户共同关心的问题。

如何采暖更节能?卡萨帝给出了答案。6月9日,以“聚水成势,懂水更懂家”为主题的海尔水联网2022年夏季旺销启动会在武汉举行。现场,卡萨帝全屋采暖场景亮相,以智调节系统实现按需智慧采暖,避免能源浪费,以空气能、热泵等多种产品类型实现多能源采暖、清洁供暖,解开了一直以来大众在采暖过程中对能源浪费的担忧。

天气变化大,为节能操碎了心?

近年来,北方各地根据天气变化灵活调整集中供暖温度和供暖时间已经成为常态,早在2003年,北京市就推出了供暖气象指数,来指导热力集团调整供暖服务。但在非集中供暖区域,用采暖炉的用户则需要时刻关注气温变化,手动调整室温。一位来自安徽的用户表示,自己每天都会关注天气APP上的气温变化曲线,以便及时提醒家里的老人调整采暖炉温度。“一方面是为了节能,一方面也是为了家里别太冷、别太热,老人孩子身体比较弱,怕他们感冒。”他说。

其实,用户可以不必如此费心。此次启动会上,我们见到了即将上市的卡萨帝「鉴赏家」采暖炉,其配备了智调节系统,可以通过智家APP关联墨迹天气,并根据气温变化自动匹配温度,保障室内温度的恒定,全程主动调控,无需用户动手。另外,卡萨帝「鉴赏家」采暖炉搭载的云智慧采暖系统可以完成24小时定时预约采暖工作,哪怕用户外出也能自动关闭,避免走后忘记关电源导致热能白白浪费。

温暖又节能,多能源采暖成为新选择

智慧采暖,利于节能,而多能源采暖,更利于减排。“双碳”目标指引下,空气能、太阳能、地热等多种能源采暖方式进入了大众视野。其中,热泵有着较为成熟的市场,据IEA国际能源署调查统计,2019年,全球有近2000万户家庭购买了热泵。智研咨询数据显示,2021年我国热泵行业市场规模达211.06亿元,同比增长5.68%。可见,多能源采暖已成为新趋势。

启动会现场,卡萨帝多能源采暖产品亮相,包括卡萨帝「变频」空气能天祺 F1,满足用户节能、大水量、静音、耐用等多种需求;卡萨帝·天骄热泵冷暖机则能在-30℃低温环境下稳定运行,高效制热,东北地区也能用……而会上,我们了解到,针对我国各地不同的采暖需求,卡萨帝能够提供包括采暖炉采暖、空气能采暖、太阳能采暖等多种方式的定制化采暖方案,既保证了采暖效果,又为用户丰富了采暖方式的选择。

在全球倡导节能减排的大环境下,卡萨帝运用科技手段,满足了用户采暖需求,同时还为中国实现“碳达峰”、“碳中和”目标贡献技术力量,为行业转型升级带来新的动力和参考。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看