站长之家 - 业界 2022-06-10 15:58

比亚迪股价再创历史新高 王传福成为中国大陆第六大富豪

站长之家(ChinaZ.com)6月10日 消息:6月10日盘中,比亚迪大涨超7%,总市值突破万亿,股价再创历史新高。比亚迪也成为首个跻身万亿市值俱乐部的汽车自主品牌。截至收盘,比亚迪A股报348.8亿元,市值为万亿元。

同时,汽车整车及产业链个股集体大涨,多股涨停。

比亚迪门店

随着比亚迪股价一路走强,彭博亿万指数显示,比亚迪创始人王传福成为2022年中国大陆身家涨幅最大的人,其身家在2022年以来已大增30.8亿美元(约合人民币205.8亿元),至257亿美元(约合人民币1717.48亿元),超过美的创始人何享健成为中国大陆第六大富豪。

前几日,比亚迪董事长王传福在2021年年度股东大会表示,我们的对手是燃油车,要共同将新能源车的蛋糕做大,真正能够快速替代燃油车,将化石能源的消耗降到最低,实现可持续发展。新能源汽车的上半场是电动化,下半场是智能化。未来将逐渐打破智能化核心技术,并接受试验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪:正全力提升产能

比亚迪A股跌破300元关口