站长之家 - 业界 2022-06-10 14:58

可口可乐开始卖凉茶 单瓶12元你会买吗?

站长之家(ChinaZ.com)6月10日 消息:可口可乐也开始卖凉茶啦!近日,可口可乐进军中国内地凉茶市场,上线了一款“健康工房”的夏枯草凉茶植物饮料。可口可乐对这款产品的介绍为:草本配方,传统凉茶;不额外添加人工香料及色素。

QQ截图20220610144152.jpg

可口可乐天猫店截图

我们可以从品牌故事了解到,健康工房的前身同治堂,创立于1989年,当时售卖传统凉茶。2005年健康工房正式成为可口可乐的一员。同一年,可口可乐还宣布与中国中医科学院建成合作关系,希望研发出含有中草药成分和配方的饮料。可见,可口可乐很久之前就想要杀入凉茶市场。

QQ截图20220610144211.jpg

可口可乐天猫店截图

据可口可乐官方客服介绍,这款凉茶产品于今年6月上线,是可口可乐进入中国内地以来首次推出的凉茶类饮品。

可口可乐天猫旗舰店显示,该产品24瓶/箱,规格500毫升折后价格为297元,单瓶售价超12元。价格远超国内凉茶龙头王老吉同规格产品,达到2.7倍。

分析人士认为,尝试维持产品的高利润,避免市场同质化竞争是其定价相对偏高的主要因素。

那么,可口可乐一瓶12元的凉茶你会买单吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看