站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 14:40

消费体验场景再升级 众趣“场景购”解锁VR电商新模式

互联网电商的诞生,重构了我们曾经熟悉的“人货场”关系,零售行业发展开始从线下向线上迁移。而现在,伴随着VR(虚拟现实)技术的成熟落地,从2D平面展示售卖升级为3D立体场景沉浸式购物,众趣科技的VR场景购行业解决方案正在将 “人货场”重新定义,虚实相融的购物体验,为零售行业破局同质化和打破流量瓶颈提供了一个全新思路。

流量见顶,体验为王

根据前瞻产业研究院最新发布的《中国电子商务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》指出,截至2021年12月,中国网络购物用户规模达到8.4亿人,同比增长7.67%。同时受到疫情居家影响,2022年1至4月,网上零售额达到3.87万亿元,同比增长3.3%。消费人群和交易规模持续增长,行业形势仍然向好,但居安需思危,对比过往多年的市场数据来看,增长曲线已趋向变缓,流量见顶已经成为不争的事实。

值得注意的是,网购用户规模虽然增长放缓,但粘性却不断加深,对用户注意力的挖掘也还在持续。而从“人货场”的角度来看,流量端见顶实际上是“人”的停滞。在存量竞争下,“货场”为“人”带来的购物体验感变得尤为重要。

众趣科技将数字孪生AI3D视觉算法与互联网三维渲染技术深度融合,打造了“场景购”行业解决方案,兼顾线下购物的实景体验感和线上购物的便捷性。与传统的2D图文视频相比,众趣科技提供的“场景购”完美地复刻了线下实景空间,同时100%还原产品细节,让消费者可以自由地查看产品,配合多媒体内容,快速吸引消费者的注意力。

可在虚拟场景中置入多媒体内容

作为消费主体的“人”,可以通过沉浸式的场景漫游体验,足不出户便可云逛街进行购物。“货” 在线上空间中不再是干瘪的图文展示,以3D立体的形象+交互式的商品推介来呈现于消费者眼前;而 “场”则是打造了一个集线下的展示优势和线上的便捷优势为一体的虚拟购物空间,突破了线下物理空间的局限的同时满足了消费者对于云购物的体验升级。

可置入商品标签,快速查看商品详情

技术为基座,赋能全行业

越来越多的企业正在尝试通过提供AR/ VR体验来留住现有客户并吸引新客户。据Analytics Insight报道,至2028年全球AR/VR零售业市场规模将达到178.6亿美元,预计以24.8%的复合年增长率增长。

作为全球领先的VR数字孪生云服务商,众趣科技早在2017年就已预见了这一趋势,并推出了“场景购”行业解决方案,针对性地解决线上购物的体验痛点,真实还原线下购物体验。通过众趣科技自主研发的空间扫描设备、数字孪生AI3D视觉算法与互联网三维渲染技术,助力零售企业快速实现对线下场景的三维重建,将线下店铺1:1克隆到线上,让消费者享受到VR虚拟空间带来的便捷购物体验。

技术的升级迭代最终目的还是推动社会进步和人类生活的便捷性,众趣科技将先进的VR数字孪生技术灌装在便捷的一站式解决方案中。企业只需通过众趣扫描设备一键进行空间数据扫描,将获得的数据上传云端,并自动对三维空间进行重建,生成能在移动端、PC端等多渠道传播的三维数字实景空间。众趣科技的扫描设备处理速度可实现15分钟内扫描完成100平米的室内环境,30分钟就能完成云端数字化建模,整个重建过程一键操作,无需人工干预。

也是自2017年开始,众趣科技陆续与阿里巴巴、华为、京东、红星美凯龙、大众点评、口碑、宜家等众多知名企业展开合作,为数万家线下门店提供数字化空间重建,给这些品牌的用户带来身临其境的VR购物体验,实现了消费者与商家的高效连接。

“把物理生活空间克隆到互联网上,再造一个虚拟地球 Metaverse”,正如公司愿景所言,众趣科技不只是将目光锁定在电商零售行业,同时还将VR技术应用在房地产、文博展馆、酒店民宿、家装家居、娱乐健身、学校工厂等更多领域,为更多的行业企业提供技术赋能,当克隆的数字空间种类和数量越来越多,最后将这些空间连结成为一体,这大概就是未来服务于我们工作和生活的元宇宙空间吧。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看