站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 10:29

净利润年复合增长率高达137.33% 劲旅环境成长性显著

判断一家企业是否具备发展潜力,最主要考究盈利能力与研发能力两方面。以即将上市的劲旅环境为例,该公司近年来发展潜力凸显,受到业内广泛关注。

据劲旅环境上市招股书披露,劲旅环境致力于提升城乡人居环境,主要提供清扫保洁、生活垃圾收集分类转运、厕所改造管护、农村污水处理等环境综合治理解决方案。

在盈利能力方面,2018年至2020年,公司实现营收分别为6.78亿元、9.92亿元及12.25亿元,年复合增长率高达34.38%;实现归母净利润分别为0.29亿元、0.55亿元及1.50亿元,净利润年复合增长率高达137.33%。

业绩成长性主要体现在复合增长率上,超过30%的营业收入复合增长率,已经让劲旅环境在行业中脱颖而出。而超过135%的净利润复合增长率更是使劲旅环境的发展潜力领先于业内众多企业。

另外值得注意的是,要保持企业高成长性,可持续的竞争优势是必要前提。

一直以来,劲旅环境坚持专业化经营战略,聚焦环卫板块,发挥技术优势,为客户提供“环卫投资运营管理服务+装备制造”为一体的专业化、精细化综合服务。公司利用“安徽省固废处理工程研究中心”、“安徽省环卫装备制造业创新中心”两个省级开发平台,叠加二十年行业经验及服务与制造协同优势,攻克了环卫行业实操环节的诸多难题。

截止至2021年,劲旅环境共拥有各类专利共计89项,其中发明专利15项。公司多年来已先后开发出各类小、中、大型生活垃圾压缩设备60余种,各类环卫车辆30余种,涵盖垃圾收运、机械清扫及道路冲洗等多个领域,已成为行业内系列化程度高、品类齐全的生活垃圾压缩设备及环卫车辆供应商之一。

为进一步提高技术水平,劲旅环境近年来在研发领域累计投入超过5000万元,持续高筑可持续竞争优势壁垒。领先的技术基础,搭载上高研发投入,使得劲旅环境具备了较高的技术成长性。

凭借上述两方面的高成长性,劲旅环境相继荣获“2021年度智能制造优秀场景企业”、“2021安徽优秀环卫企业”等荣誉,发展潜力有目共睹。当前,劲旅环境正处于IPO阶段,如公司成功登陆资本市场,叠加行业红利的驱动,未来发展潜力巨大。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看