站长之家 - 业界 2022-06-10 10:27

抖音本地生活高考志愿禁售转定准 保证金提至5万

站长之家(ChinaZ.com)6月10日 消息:6月9日,抖音发布关于《【本地生活及虚拟】行业管理规范》修订的意见征集通知。意见征集期为2022年06月09日-06月16日。

image.png

修订后的规范几个核心变化如下:

1、高考志愿禁售转定准

2、明确定准类目准出标准

针对“教育培训”类目下定准的类目,当商家满足以下任一条件时,将会被清出该类目: 

(1)严重危害消费者体验,包括但不限于体验分<3.8或CCR、投诉率等负向指标低于行业均值; 

(2)内容宣传中含有不符合教育培训行业宣传规范的相关行为;

类目清出即关闭该类目的经营权限,对应类目下的商品将会被下架,其他类目经营不受影响。 

被清出“教育培训”定准的类目后,需满60天并经平台评估通过后,方可重新申请教育培训定准类目;

3、更新教育培训课程详情等要求 

4、教育培训类目下的学习卡,以及教育培训类目下的家庭教育/儿童素质教育类目下的高考志愿填报保证金提升至5万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看