站长之家 - 业界 2022-06-10 10:15

RX 7000显卡稳了!AMD公布5nm RDNA3 GPU:每瓦性能提升超50%

在本次的财务分析师大会上,AMD除了公布Zen 5路线图、Zen 4真实性能外,还进一步扩展了GPU产品版图。

路线图显示,下一代显卡采用RDNA3 GPU,核心Navi 3x,5nm工艺。下下代是RDNA4,核心Navi 4x,制程方面留了个悬念,4nm、3nm都有可能。

性能方面,AMD也做了预览,相较于RDNA2(RX 6000系列显卡)每瓦性能提升超50%。

RX 7000显卡稳了!AMD公布5nm RDNA3 GPU:每瓦性能提升超50%

架构方面,AMD透露会采用先进的Chiplet小芯片封装技术,重绘计算单元,优化图形管线,支持下一代无限缓存等。

另外,AMD在会上还谈到对DP 2.0接口和AV1编解码的支持。

据悉,RDNA3对应的RX 7000系列显卡将于今年晚些时候和我们见面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看