站长之家用户 - 传媒 2022-06-10 09:45

燕京啤酒再次携手蔡徐坤,会碰撞出什么样的火花?

2021 年,燕京啤酒与国民偶像蔡徐坤携手,通过明星代言人的方式推动燕京啤酒的破圈传播。通过与蔡徐坤再次的合作,燕京啤酒进一步打破传统的营销渠道,成功构建多渠道营销网络来塑造品牌年轻化标签,推动销量的良好增长,进一步扩大燕京啤酒的市场。

在Z时代消费者不断兴起的背景下,如何适配新消费市场环境以及新的营销策略是众多品牌需要考虑的问题。对品牌而言,如果准确找到其品牌定位和产品调性,那么便可以更快地实现在年轻群体中的突围。从目前的发展状况来看,众多啤酒品牌都纷纷布局中高端市场,燕京啤酒则找到了一条独具特色的道路,通过顶流代言人蔡徐坤打造新的营销模式,在与年轻顶流的碰撞中实现品牌的年轻化转型。

目前,燕京啤酒不断加大其营销方式的创新,通过打造全链路的品牌营销推广比较大化地实现传播价值。 2022 年,燕京啤酒站在消费者的立场上应势推出了“有你文化”的策略。同时,为满足消费者的多样性需求,以年轻消费者的需求为导向,燕京啤酒携手蔡徐坤,通过线上与线下营销渠道的多维度创新,打破传统以线下为主的创新模式,进一步推进泛圈层传播。

一方面,燕京啤酒通过微博等社交媒体进行线上话题广铺,通过联手蔡徐坤及相关的KOL、KOC等,持续打通线上市场,不断实现品牌的强曝光。另一方面,燕京啤酒在线下也展开了高频率、大范围的广告投放,与全国餐饮门店开展活动,多维度助推燕京啤酒夏季营销推广出圈。

根据 2022 年一季度报告,燕京U8 的单品销量比之前增长超过70%,在稳定增长的背后是燕京U8 创意总监蔡徐坤的强势助力,用行动再次证明此次与蔡徐坤的合作是燕京啤酒转型的成功之选。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节的一款新产品

社交应用Soul上线IP属地功能

Meta将关闭情侣社交应用Tuned